2018中国品牌大会在京召开

2018-01-26

1月25日,2018中国品牌大会暨中国企业家精神年度表彰盛典活动在北京隆重开幕。500位来自全国各地的专家、企业家、县市长等嘉宾共同就品牌强国战略、 诚信与品质、品牌价值与社会责任等方面做了深入探讨与交流。 本次大会由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会创新与品牌委员会、发现杂志社、 管理观察杂志社联合主办,京WORK—北京码头智库支持。


2018中国品牌大会在京召开

大会现场


本次大会以“彰显中国品牌力量弘扬新时代中国企业家精神”为主题,分别安排了匠心精神品牌部长对话、品牌传播策略、企业品牌分享、 品牌智库课题启动、城市品牌、品牌颂歌、中国企业品牌精神“金獒奖”授誉、 城市商业信用环境指数(CEI)发布、中国民营企业新闻发言人培训工程启动、 公益慈善晚宴、智库精英座谈会及品牌北京行等主题内容。

科技部原部长朱丽兰,全国政协社会和法制委员会副主任张世平,博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,十一届全国人大财经委副主任委员贺铿,全国工商联原副主席王治国, 人民日报海外版原总编辑詹国枢,中国记协书记处原书记祝寿臣,中宣部新闻出版局局长张凡,国家城市品牌提升项目组首席顾问桑希杰等出席了活动。


2018中国品牌大会在京召开

大会主席、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、发现杂志社社长陈贵代表主办单位致辞


2018中国品牌大会在京召开

中国市场学会会长、中国社科院经济所原所长裴长洪代表领导嘉宾致辞


著名男高音歌唱家、中央歌剧院国家一级演员李光曦,中国歌剧舞剧院国家一级演员、民歌声乐协会副会长李元华,男高音歌唱家、 淮阴师范学院经济管理学院副教授吴国松,北部战区辽宁省军区某部某师副政委(邓小平同志扮演者)董晓,奥运跳水冠军高敏等各界人士到场祝贺大会召开。

开幕式上,大会主席、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、发现杂志社社长陈贵代表主办单位致辞。他介绍说,中国品牌大会的“初衷”和核心 就是引导中国企业品牌创精品,推动中国产品向中国品牌转变,让中国品牌特别是中国自主品牌走向世界;同时也将中国品牌企业与各级政府部门就项目投资搭

2018中国品牌大会在京召开

中国企业品牌精神“金獒奖”获得者


2018中国品牌大会在京召开

中国民营企业新闻发言人培训工程启动


中国市场学会会长、中国社科院经济所原所长裴长洪代表领导嘉宾致辞。他指出,随着经济全球化和国际市场竞争的加剧,世界进入品牌经济时代。 品牌代表着国家的信誉和形象,是国家核心竞争力的重要体现,一个国家拥有的品牌价值越高,它对全球产业链的主导力就越强。但多年来, 我国品牌不强,知名度、美誉度不高的问题仍然存在,中国品牌仍缺乏世界话语权。在品牌发展的道路上,我们要走的路并不平坦。在这样的前提下, 中国品牌大会的召开符合时代所需,符合企业所求。

据悉,中国品牌大会起始于2002年,经过15年的积累,通过中国科学家论坛(科技品牌)、中国教育家大会(品牌教育)、中国房地产年会(品牌地产)、 中国诚信企业家大会(诚信品牌)、中国健康管理论坛(健康品牌)、中医药发展论坛(品牌中医)、中华妇幼健康大会(妇幼品牌)、中国信用管理论坛(信用品牌)、 中国杰出管理者年会(品牌管理)、中国管理科学大会(品牌人物)、中国农经产业发展论坛(品牌农业)、中国交通运输企业诚信建设大会(品牌交通)等数十个 国家级千人大规模活动的基础上共同发起的,旨在贯彻落实国家创新驱动和品牌战略,响应国家“中国品牌日”讲述中国故事、擦亮中国品牌的主旋律, 助力中国企业产品和服务品质创新提升,帮助中国企业品牌自觉承担更多企业社会责任,让“中国制造”、“中国智造”、“中国质造” 成为诠释中国品牌的 “中国力量”。